skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial
Cuisine Budant

Polenta cremosa da Íria ao molho de carne de panela do Jr

11:12:00 | Publish by Luiz Fernando Jr



Ingredientes:
Polenta
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de água
- azeite de oliva
- sal à gosto

Carne de panela
- 600 gramas de músculo
- 500 gramas de polpa de tomate
- 2 dentes de alho

- 2 tomates italianos ou 1 normal sem semente
- 1 cebola
- 3 pimentas biquinho
- cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogue o alho picado e a cebola cortada em cubos médios no azeite e frite ligeiramente a carne cortada em cubos. Tempere com sal à gosto. Adicione o tomate cortado grosseiramente, a polpa de tomate e a pimenta biquinho bem picada. Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até começar a sentir o cheiro do molho com a pimenta.

Depois de sair a pressão, prove o molho e acerte o sal se necessário. A carne deve ficar no ponto de desfiar. Junte o cheiro verde e ferva com a tampa aberta por mais 5 minutos.

Para a polenta, misture todos os ingredientes à temperatura ambiente em uma panela funda, mexendo sem parar. Ligue o fogo e continue mexendo. Tempere com sal à gosto e coloque um fio de azeite para não grudar. Quando começar a engrossar mexa rapidamente. Não deixe engrossar demais, para não ficar dura. Para este prato, a polenta deve ficar cremosa. Se passar do ponto, corrija com mais leite.

Despeje a polenta no refratário e coloque o molho com a carne por cima. Adicione o queijo parmesão ralado e, se desejar, mais cheiro verde para decorar.

Dica:
- Após colocar o queijo parmesão ralado, pode levar ao forno para gratinar.


Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★ ★ 
Tempo de preparo: ★ ★ ★  
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★

Marcadores: Polenta 0 comentários
0 Responses

Postagem mais antiga »
Assinar: Postar comentários (Atom)

Labels

  • Acompanhamento (1)
  • Antepasto (1)
  • Aperitivo (1)
  • Dica (3)
  • Frango (1)
  • Lanches (3)
  • Massas (3)
  • Mexicana (5)
  • Molhos (5)
  • Polenta (1)
  • Risoto (1)
  • Salpicão (1)
  • Típica (1)

Blog Archive

  • ▼  2015 (10)
    • ▼  novembro (1)
      • Polenta cremosa da Íria ao molho de carne de panel...
    • ►  outubro (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (6)
  • ►  2014 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  setembro (2)
  • ►  2010 (15)
    • ►  setembro (6)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (1)
Copyright (c) 2010 Cuisine Budant. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.