skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial
Cuisine Budant

Risoto de Frango

08:34:00 | Publish by Luiz Fernando Jr

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz arborio
- 250g de peito de frango

- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 caldos de galinha
- 1 litro de água
- manteiga
- azeite de oliva
- sal à gosto
- pimenta do reino branca à gosto

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Dissolva o caldo de frango em 1 litro de água quente. Após dissolvido, mantenha em fogo baixo. 
Coloque a manteiga e um fio de azeite em outra panela e sele o frango em fogo alto, sem deixar fritar. Após selado, junte a cebola e o alho bem picados e deixe refogar. Adicione o arroz, 1/2 colher de sopa de sal e mexa sem parar para refogar. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e misture. Junte o tomate picado, o extrato de tomate e duas conchas do caldo que está na outra panela. Mexa sem parar.

Quando perceber que está começando a secar e quase grudar no fundo da panela, adicione o cheiro verde e continue a adicionar o caldo sempre aos poucos. Sempre que começar a secar, adicione mais. Repita até terminar o caldo. Acerte o sal se necessário.

Ao contrário de um arroz normal, o segredo do bom risoto é mexer sem parar. O risoto não deve ficar seco e o arroz não deve ficar muito mole. Deve ficar "al dente", ou seja, firme por fora e macio por dentro.

Sirva bem quente com parmesão ralado na hora. Acompanha maravilhosamente bem frango frito e polenta.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★ ★ ★ 
Tempo de preparo: ★ ★ ★  
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★

Marcadores: Risoto 0 comentários
0 Responses

« Postagem mais recente Postagem mais antiga »
Assinar: Postar comentários (Atom)

Labels

  • Acompanhamento (1)
  • Antepasto (1)
  • Aperitivo (1)
  • Dica (3)
  • Frango (1)
  • Lanches (3)
  • Massas (3)
  • Mexicana (5)
  • Molhos (5)
  • Polenta (1)
  • Risoto (1)
  • Salpicão (1)
  • Típica (1)

Blog Archive

  • ▼  2015 (10)
    • ►  novembro (1)
    • ▼  outubro (1)
      • Risoto de Frango
    • ►  abril (1)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (6)
  • ►  2014 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  setembro (2)
  • ►  2010 (15)
    • ►  setembro (6)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (1)
Copyright (c) 2010 Cuisine Budant. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.