skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial
Cuisine Budant

Penne com ragu de carne assada

17:40:00 | Publish by Luiz Fernando Jr

Para a carne assada

Ingredientes:
- 800g de cupim cortado em cubos grandes
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1,5L de vinho tinto
- 250ml de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça em azeite. Junte a carne e deixe selar. Regue com o vinho tinto e água e depois coloque as ervas. Tampe e deixe cozinhar na pressão durante três horas.
Desfie a carne e reserve.

Para o molho de carne assada

Ingredientes:
- 400ml de molho de tomate
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada. Cozinhe por mais 15 minutos.

Dica:
Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho. Finalize com azeite, batata palha (opcional), queijo parmesão ralado e uma folha de salsinha, para decorar.


Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★ ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★

Fonte: Cheff Claude Troisgros

Marcadores: Massas 0 comentários
0 Responses

« Postagem mais recente Postagem mais antiga »
Assinar: Postar comentários (Atom)

Labels

  • Acompanhamento (1)
  • Antepasto (1)
  • Aperitivo (1)
  • Dica (3)
  • Frango (1)
  • Lanches (3)
  • Massas (3)
  • Mexicana (5)
  • Molhos (5)
  • Polenta (1)
  • Risoto (1)
  • Salpicão (1)
  • Típica (1)

Blog Archive

  • ▼  2015 (10)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (1)
    • ▼  fevereiro (6)
      • British Brazilian Meat
      • Bifinho sem vergonha
      • Lasanha de pão
      • Frango ao limão e mel na brasa
      • Sanduíche de linguiça e pimentão do primo Frankie
      • Penne com ragu de carne assada
  • ►  2014 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  setembro (2)
  • ►  2010 (15)
    • ►  setembro (6)
    • ►  maio (8)
    • ►  abril (1)
Copyright (c) 2010 Cuisine Budant. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.