skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial
Cuisine Budant

Penne à Caprese

20:00:00 | Publish by Luiz Fernando Jr


Ingredientes:
- 500g de penne Grano Duro
- 4 colheres de azeite de boa procedência
- 4 a 6 tomates maduros (conforme o tamanho)
- 2 muzzarelas de búfala (formato ovo graúdo)
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa moída à gosto
- azeite de oliva
- Queijo parmesão em lascas
- 1 maço de rúcula lavada, limpa e escorrida (preferencialmente hidropônica)
- 1 caixa de tomate cereja ou Sweet Grape 

Modo de preparo:

Coloque a água para esquentar com um pouco de sal

Limpe os tomatinhos e coloque em uma frigideira com azeite de oliva, rapidamente no fogo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e reserve.

Tire a pele e as sementes dos tomates. (sugestão: tomate concassé)
Pique em pedaços grandes e reserve.

Em uma tigela, misture os tomates já limpos e picados, junte as muzzarelas de búfala cortadas em fatias grossas. Misture o manjericão e a rúcula picada. Tempere com azeite de oliva, sal e a pimenta calabresa.

Cozinhe a massa e quando estiver no ponto, escorra e imediatamente acrescente a mistura, que só agora será aquecida com o calor da massa.

Antes de servir, coloque os tomatinhos e gerenosas lascas de parmesão.

Rendimento: 5 porções
Dificuldade: ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★

Fonte: Cheff Sonia Carlindo

Marcadores: Massas 0 comentários
0 Responses

« Postagem mais recente Postagem mais antiga »
Assinar: Postar comentários (Atom)

Labels

  • Acompanhamento (1)
  • Antepasto (1)
  • Aperitivo (1)
  • Dica (3)
  • Frango (1)
  • Lanches (3)
  • Massas (3)
  • Mexicana (5)
  • Molhos (5)
  • Polenta (1)
  • Risoto (1)
  • Salpicão (1)
  • Típica (1)

Blog Archive

  • ►  2015 (10)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (6)
  • ►  2014 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  setembro (2)
  • ▼  2010 (15)
    • ►  setembro (6)
    • ▼  maio (8)
      • Tagliatelle ao Alho Poró
      • Chilli
      • Nachos Calientes
      • Guacamole
      • Frijoles
      • Tortillas
      • Penne à Caprese
      • Tomate Concassé
    • ►  abril (1)
Copyright (c) 2010 Cuisine Budant. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.