skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página inicial
Cuisine Budant

Tagliatelle ao Alho Poró

20:47:00 | Publish by Luiz Fernando Jr


Ingredientes:
- 500g de massa Tagliatelle Grano Duro
- 2 cebolas médias picadas
- 100g de manteiga sem sal
- azeite de oliva
- 1 maço de alho poró limpo e fatiado bem fino
- 250g de queijo parmesão de boa procedência ralado em ralo médio
- 250ml de creme de leite fresco (garrafa)
- 1 copo de leite (aproximadamente 200ml)
- noz moscada
- sal
- pimenta do reino

Modo de preparo:

Deixe a água para cozinha a massa esquentando. Cozinhe a massa quando o molho estiver quase pronto para que não passe do ponto.

Aqueça a manteiga com um fio de azeite de oliva. Acrescente a cebola e frite até que fique translúcida. Acrescente o alho poró finamente fatiado. Tempere com pimenta do reino e noz moscada.

Adicione o creme de leite e o leite aos poucos. Pode ser que não seja preciso todo o leite, pois o mesmo serve para diluir um pouco o creme de leite.

Por último, quando a massa já estiver cozida, em ponto al dente, quase antes de servir, acrescente o parmesão. Este, irá salgar o molho na medida certa.

Dica: Quanto mais líquido estiver o creme de leite, menos leite deverá ser acrescentado.

Rendimento: 10 porções 
Dificuldade: ★ 
Tempo de preparo: ★ 
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★

Fonte: Cheff Sonia Carlindo

Marcadores: Massas 0 comentários
0 Responses

« Postagem mais recente Postagem mais antiga »
Assinar: Postar comentários (Atom)

Labels

  • Acompanhamento (1)
  • Antepasto (1)
  • Aperitivo (1)
  • Dica (3)
  • Frango (1)
  • Lanches (3)
  • Massas (3)
  • Mexicana (5)
  • Molhos (5)
  • Polenta (1)
  • Risoto (1)
  • Salpicão (1)
  • Típica (1)

Blog Archive

  • ►  2015 (10)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (6)
  • ►  2014 (1)
    • ►  abril (1)
  • ►  2011 (2)
    • ►  setembro (2)
  • ▼  2010 (15)
    • ►  setembro (6)
    • ▼  maio (8)
      • Tagliatelle ao Alho Poró
      • Chilli
      • Nachos Calientes
      • Guacamole
      • Frijoles
      • Tortillas
      • Penne à Caprese
      • Tomate Concassé
    • ►  abril (1)
Copyright (c) 2010 Cuisine Budant. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.